Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Детский сад при формировании меню руководствуется Примерным 10-ти дневным меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей.
Меню
соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения», утвержденным постановлением
Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32.
В рационе детей
ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофейный
напиток, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие
фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые
горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой или
кондитерскими изделиями; на ужин - рыбные или творожные блюда.
За основу
составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания
на одного ребенка в день. Соблюдение режима питания является одним из основных
критериев оценки по организации питания детей в Учреждении. Все блюда готовятся
с использованием технологических карт из сборника технологических нормативов, где
указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда,
требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность,
содержание минеральных веществ и витаминов. После приготовления, с пищи
снимается проба, только после этого воспитанники получают её в своих групповых
комнатах. За качеством питания следят не только повара, заведующий, медицинский
работник, но и родители воспитанников. 
Организация
питания детей в Учреждении находится на постоянном контроле учредителя
Учреждения, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека.
Здоровое питание - материалы Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
С 01.04.2025 г. организацию горячего питания осуществляет ИП Федоров Д.Д.в лицеФедорова Даниила Денисовичадоговор №4 от 01.04.2025г.
