Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Детский сад при формировании меню руководствуется Примерным 10-ти дневным меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей.

Меню соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32.

В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофейный напиток, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой или кондитерскими изделиями; на ужин - рыбные или творожные блюда.

За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. Соблюдение режима питания является одним из основных критериев оценки по организации питания детей в Учреждении. Все блюда готовятся с использованием технологических карт из сборника технологических нормативов, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. После приготовления, с пищи снимается проба, только после этого воспитанники получают её в своих групповых комнатах. За качеством питания следят не только повара, заведующий, медицинский работник, но и родители воспитанников.

Организация питания детей в Учреждении находится на постоянном контроле учредителя Учреждения, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Здоровое питание - материалы Управления Роспотребнадзора по Пермскому краюХочу такой сайт

Приказ об организации питания воспитанников и сотрудников (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Здоровое питание дошкольники (скачать)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Примерное 10-дневное меню (сах.диабет) от 3 до 7 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

С 01.04.2025 г. организацию горячего питания осуществляет ИП Федоров Д.Д.в лицеФедорова Даниила Денисовичадоговор №4 от 01.04.2025г.

Техническое задание (скачать)
Проект контракта (скачать)
Печатная форма электронного контракта (скачать)
Проект контракта Февраль 2025г Ромашка (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Проект контракта.docx 2025 г. Январь (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень поставщиков продуктов для ДОУ (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».